昼飯は栃木で食うべ

個人的な備忘録的な性格が強いです。
あくまでも自分の好みかどうかでの感想ですので、そのへんはご了承願います。

かつどん柏屋 3(那須塩原市戸田)

2016年07月10日 16時29分31秒 | 県北地区
今日は12時半過ぎに着いたので駐車場は満杯だったのですが、店内はけっこう広いのですんなり入れました。

今回はおろしかつ丼にするかカレーにするかちょっと迷ったのですが、暑いのでピリッとした物がいいかとメンチかつカレー(1100円)にしました。

壁に「とんかつ定食始めました」みたいな事を書いた紙が貼ってあって、各席にも別紙で置いてありました。

いやー、けっこういいお値段ですね。
かつ丼に載ってるかつと定食のかつでは大きさとか厚みとか違うんですかね?
同じならこの値段の差は何よって事になるかと思いますが・・・

と、ある意味どうでもいいような事を考えてるうちに出て来ました。



メンチのボリュームはなかなかですが、カレーはやや少ないように見えます。

メンチは、前回メンチかつ丼と同じで一般的なメンチ特有の味(香り)はしないですね。

カレーは、あまり辛さはないですし、味も何かよく分からなくて存在感の薄いカレーですね。
トッピング無しで普通のカレーライスなら、もう少し味が分かったかも知れませんが・・・

何やら朱色の調味料なのかスパイスなのか分からない物が一緒に出て来たのですが、何に使う物なのか、そもそも何なのか全く説明がなくただ置いて行ったので、最初は一味なのかとも思いましたけど、もしかすると辛さを増すスパイスかも知れないと思ったので試しにちょっとカレーをすくってこの粉をふってみました。
ちょっと辛さが強くなったように感じたので、カレー全体にふりかけて食べました。
かける前と後では汗の出方が変わったので、辛くはなったようですが味に影響はなかったですね。

ここのカレーは、ちょっと自分の嗜好には合ってなかったかも・・・
コメント
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