昼飯は栃木で食うべ

個人的な備忘録的な性格が強いです。
あくまでも自分の好みかどうかでの感想ですので、そのへんはご了承願います。

風来満(日光市所野)

2013年10月02日 17時22分06秒 | 日光・鬼怒川地区
風来満は、日光駅(JR・東武)北側の大谷川左岸の道を今市方面へ行き、日光カンツリー倶楽部入口の東にある交差点から約200m今市寄りの北側にあります。

昼食難民になりかけてた時に発見したので入ってみました。

入口正面に4人掛けのテーブルを2つ繋げた島があって、右側にカウンター席(5席ぐらい)と小上りに卓が2つあります。

今回は豚塩(700円)と半チャーハン(300円)にしてみました。

先にチャーハンが出て来ました。
皿が小さいのでそんなに量がありそうな感じは受けないのですが、普通のチャーハン用の皿だったらほとんど普通の一人前ぐらいあるように見えたかも知れません。
食べてみると、やはりボリュームがあります。
味はまぁ普通かなという感じですね。

追っかけラーメンが出て来ました。
まずはスープを一口。
豚骨系の味をややあっさり風にした感じでしょうか?
なかなかに良い感じの味です。

麺は縮れの細麺で、弾力があるような食感がなかなかにです。
が、スープとうまく絡んではいるものの、あまりスープの味が感じられないのはなぜなんだろう?
すすり方が下手なのかな?

チャーシューはそれほど濃くはないですが、割と良い感じの味付けでした。

メンマはちょっとしょっぱかったですね。
麺と一緒に食べてもしょっぱかったです。
後の方はそうでもなかったから、しょっぱいのが混じっちゃってたのかなー???

緑の物はホウレン草ではなく、インゲンでした。
インゲン使ってる店は初めてかも。

味もけっこういい線いってますし、今回はスマホの調子が悪くて写真が1枚も撮れてなかったので、また行ってみたいと思います。
次回は念のためデジカメ持って行こうかな。
コメント
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