京都観光のガイドブログです。定番の楽しみ方から特別拝観、さらには年に1度の御開帳まで。
京都観光では最も詳しいです!
Amadeusの「京都のおすすめ」 ブログ版(観光)
2019 5/12の拝観報告3 最終(天ぷら 花門)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/dc/787068764b1fad0736104761505ee407.jpg)
写真は、鞍馬のコース 2980円。
帰宅してからは、自宅で勉強していた長男と妻の帰宅を待ちます。
この日のお昼は自宅近くで、二条城の前にあるANA CROWNE PLAZAホテルにある天ぷらの花門を予約していました。
京都新聞で3326円のコースが2980円になっていたので、試しに来てみました。
妻とは現地で14:00に落ちあって、お店へ。
写真は左上から順です。
まずは写真のようなカウンターの席で頂くお店です。
長男にはゼイタクですが、これも社会勉強w
1品目は、付き出しの菜の花と生麩の白和え。
2品目からはてんぷら。
まずはエビです。
エビはプリプリで揚げたては格別ですね。
3品目はブロッコリー。
4品目はイカ。
5品目はナスです。ナスの甘味と風味がよかったです。
6品目は淡路の新玉ねぎ。
7品目は穴子。
8品目は、見た目わかりづらいですが、ニンジンです。
甘いニンジンでしたね。
9品目はしそ巻きエビ。
10品目は、お口直しのサラダ。
最後はエビと野菜のかき揚げ丼です。
なかなかカウンターで揚げたての天ぷらを頂くことはないですし、それこそ初めての長男は「全然違う」と言っていました。
ちょっと遅れて入ったので、チャキチャキ出して頂き、15:00頃に食事を終えました。
それから妻と長男は帰宅しましたが、僕は京都駅へ次男をお迎えに行きました。
「京都のおすすめ」の総合索引へ
コメント ( 0 ) | Trackback ( )