
春巻きの皮でいろいろ包んでみました
画像はドライカレーと肉じゃが。
肉じゃがは意外にもなかなかおいしかった

他にはあまったミートソースも包んでみたけれど、
汁気が多いのでスライスチーズと一緒に包んだら
ピザっぽくなってなかなか好評でした

ちょっと残ってしまうカレーやらミートソースやらは、
冷凍してもいいんだけどどうも後日食べる気になれなくて。
春巻きの皮で包んで冷凍しておけば
忙しい時のおかず一品になるし、
ワンタンの皮で包んで一口サイズにしておけば
お弁当の一品にも使えて便利なのでおすすめ

汁気が多い時はスライスチーズと一緒に、
それでも皮がシトっとしてしまったとしても
一度冷凍すれば扱いやすくなります
幼稚園はもちろん、
ほっぴーの保育園まで月一でお弁当の日があり
今年はお弁当を作る日がとても多い。。。
こういう困った時の隙間一品はとっても助かります

ほっぴー初めてのお弁当↓
レタス以外は完食したよう
(入ってるのはシンプルなチーズ巻)
特にキャラも何もなく(笑)
1歳児のお弁当は手がかかって面倒くさい。。。

真似させてもらうね!!!
有益情報ありがとう
型抜きして乗せるのって、やったことなかったけど
今度やってみよう~
結構使えるのでお勧めですよ♪
包み方が甘くて、
揚げてる最中に漏れ出した時は油がはねて焦りますけど(笑)
それだけ注意すれば問題なしです
簡単でいいですよ♪
超超手抜きのお子ちゃま向け小細工です(笑)