そんなわけで、「オモウマいフェス」には行けなかった私は自分の足でウマい店を探さないといけない。
東西に長く連なる「船場センタービル」4号館、駅で言うと堺筋本町の地下にあるこちら。
「ぢどり家」。
言うまでもなく界隈は安ビジネスパーソンのための安ランチ激戦区だが、ここも頑張っている。
どうも唐揚げやチキン南蛮など揚げ物が多いのでそれらを敬遠し、焼いてタレをかけただけの「山賊焼き定食」900円にしてみる。
「照り焼きステーキ定食」との違いは、照り焼きのタレが甘そうなのと山賊焼きにクレジットされたブラックペッパーだ。
どうも唐揚げやチキン南蛮など揚げ物が多いのでそれらを敬遠し、焼いてタレをかけただけの「山賊焼き定食」900円にしてみる。
「照り焼きステーキ定食」との違いは、照り焼きのタレが甘そうなのと山賊焼きにクレジットされたブラックペッパーだ。
せっかくなので、山賊焼きをアップで。
さっそく、いただいてみる。
さっそく、いただいてみる。
…どういうワケか、コレもタレが甘い(笑)。
せっかくブラックペッパーを効かせているのだから、醤油と酒だけでもよいのだろうが妙に砂糖かみりんが強い。
ただ鶏自体は相当ウマく、コスパは良い。
ごはんもおかわり1回オッケー。
せっかくなので、軽く半分だけおかわりを。
実は、傍らにコレがあるのだ。
取り放題の、自家製鶏そぼろ。
取り放題の、自家製鶏そぼろ。
コレを遠慮なく、ごはんにかけていただく。
生姜が効いて、実にウマい。
生姜が効いて、実にウマい。
「やまや」の昼定食の明太子食べ放題しかり、ものすごくトクした気分になるのであった…
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