例によって、母親の世話をする休日。
家の手伝いをし、スーパーやドラッグストアなどの買い物にクルマで連れ出し、「餃子の王将」で老体に油を差す(笑)。
今日の私は、コレにした。
期間限定の「野菜煮込みラーメン」。
期間限定の「野菜煮込みラーメン」。
自分の記録によると4年前に食べた事があるらしく、その時はとにかく野菜が多く摂れる事のみ覚えていて肝心の味に対してはそれほど良い印象を持っていなかったようだ。
しかし王将の事なので、少し目を離したスキにあの大藪さんが改善してくる。
その改善は、みられるのだろうか?と思いオーダーした野菜煮込みラーメンが着丼。
味噌ベースになっているではないか。
ちなみに、4年前のがこちら。
この頃は醤油ベースだった。
箸を上げてみる。
この段階で、野菜の多さに嬉しくなる。
味噌ベースにした事によって、刻み生姜との相性が格段によくなりウマくなった。
野菜も種類が多く、特に玉ねぎのシャキシャキ感が強く印象に残る。
王将はちゃんぽん、五目そば、焼そば、揚そばなど野菜たっぷり麺の種類が多いが、この生姜の効いた味噌味は実にウマい。
以前、季節限定メニュウからそのあまりの人気ゆえ定番化した「辣菜麺」のように、こちらも定番化を検討していただきたいものである…
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