今日はまた、実家で母親の世話。
恒例の餃子の王将、今日の私は味噌ラーメン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/44/9b5b4755880cffe8b7783022691bcd0e.jpg?1682165612)
…コレではネタにならない(笑)。
昨日の鹿児島の芋焼酎に続いて、今宵も九州からのいただきものを。
なんとあのミヤチクの、黒毛和牛をもらったのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/c2/b8731600c17defa23531549597da38ab.jpg?1682165539)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/c2/b8731600c17defa23531549597da38ab.jpg?1682165539)
本来は盆と正月ぐらいしか食べる事のないランクの肉だが、GWの前祝いという事で(笑)。
冷凍で届いたので自然解凍したのだが、もう惚れ惚れするような美しい肉だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/af/3ee9d900960e4431249e2d5d02826eb9.jpg?1682165539)
あとはひたすら石板の上で、焼くだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/b4/3d7b9dd6da2d368dce1cd6db00329857.jpg?1682165539)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/23/ce685343484e28e37096e39963a684ea.jpg?1682165539)
先週と同じ、タレは使わず塩、醤油、ワサビだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/af/3ee9d900960e4431249e2d5d02826eb9.jpg?1682165539)
あとはひたすら石板の上で、焼くだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/b4/3d7b9dd6da2d368dce1cd6db00329857.jpg?1682165539)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/23/ce685343484e28e37096e39963a684ea.jpg?1682165539)
先週と同じ、タレは使わず塩、醤油、ワサビだけ。
しかし高級な肉はサシ(脂)が多く、そんなに食えるものではない。
残ったぶんは後日普通に焼くか、カレーにでもするか…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます