ほしちゃんの「続・なるようにしか、ならん」。

安くてウマいもんと料理と旅行と音楽と競馬が好きなサラリーマンの暮らしを、ありのままに綴ります。

なぜか生ハムが名物の、西天満「天麩羅いづも」。

2021-12-01 20:56:12 | うまいもん
今日は、こんなお店に連れてってもらった。

西天満の「天麩羅いづも」。
まずこの、前菜のオシャレなこと。
そして、噂には聞いていたがこの生ハムのウマい事と言ったら…
アスパラにも生ハムを巻いて、目の前でパルメザンチーズをすりおろしたり、

馬刺しも、いろんな部位を少しずつ。

そして天ぷらの具材も、こだわり抜かれている。

肝心の天ぷらは全く撮れなかった(泣)。

そしてシメの卵かけご飯だが、なんと卵黄が揚げてある。
そして卵白をメレンゲにしてあるのだが、

…こんな卵かけご飯、食べた事ない…
全てにおいて、カルチャーショックな素晴らしい店であった…

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