ほしちゃんの「続・なるようにしか、ならん」。

安くてウマいもんと料理と旅行と音楽と競馬が好きなサラリーマンの暮らしを、ありのままに綴ります。

「ロピア」の「みなもと牛」で、しゃぶしゃぶをする。

2023-11-24 18:52:07 | うまいもん
「一年中で一番長い日、プラス泊まり勤務」
を終え、無事帰還した。
昨夜はスーパー「ライフ」の賞味期限切れ寸前弁当で(笑)、かつ明日あさっての土日は愛媛・今治へとんぼ返りなので、今宵はスタミナをつけようと、帰りにロピアで買ったのがこちら。

おなじみ「みなもと牛」。
グラム450円でこのサシの入り方と柔らかさは、他の追随を許さない。

せっかくなので、ガチのしゃぶしゃぶを。
まず、昆布でダシをとる。

最初は、肉だけをしゃぶしゃぶ。

佳きところで、胡麻ダレにつけていただく。

甘み豊かな肉が、口の中でスッと溶ける。
グラム450円で、このスッと溶ける感覚を味わえるのはありがたい。

肉のダシが充分に出たところで、野菜など他の具を投入。

しかし予想された事だが、ご馳走な肉に胃がびっくりして途中でやめてしまい、大半の肉を息子にやったのだった(笑)…


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