スーパーに買い物に行くと、コレが目についたので買ってみた。
ミツカンの「濃厚鶏白湯鍋つゆ」だ。
ミツカンの「濃厚鶏白湯鍋つゆ」だ。
ラベルは、こんなん。
いつもの具材を使い、このスープを原液のまま炊いてみた鍋がこちら。
まぁ、間違いなくウマい。
いつもの具材を使い、このスープを原液のまま炊いてみた鍋がこちら。
まぁ、間違いなくウマい。
シメのラーメンは、完全に鶏白湯ラーメン専門店のそれの世界だ。
私はたいがいの鍋つゆは自作するが、パターンを広げるためにたまに出来合いを使って参考にさせていただくのだが、アリモノのつゆはウマいのだがどうも量が少ない。
私はたいがいの鍋つゆは自作するが、パターンを広げるためにたまに出来合いを使って参考にさせていただくのだが、アリモノのつゆはウマいのだがどうも量が少ない。
今回も途中で足りなくなり、ウェイパーと水を何度も足したのだが、皆さんはこの出来合いのつゆを使う時どうされているのだろうか…?
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