今日は、貴重な休日。
豚ロースを伸ばして塩コショウし、大葉を半分に切って練り梅を伸ばしたところにチーズを。
巻いて、薄力粉をはたく。
溶き卵→パン粉の順にまぶし、揚げる。
出来上がりがこちら。
しかし大葉と梅の相性は最高で、そこにチーズも加わり何ともいえぬ風味でウマい。
買い物とウォーキング以外は何もせずボーッとし、ライブラリの整理などに努めた。
この土日はまた旅に出るので、始末の食事。
冷蔵庫に、中途半端な量の豚ロースが余っている。
この前手巻き寿司をした時に買った大葉も余っている。
それらを集め、チーズとチューブ練り梅をスタンバイ。
豚ロースを伸ばして塩コショウし、大葉を半分に切って練り梅を伸ばしたところにチーズを。
巻いて、薄力粉をはたく。
溶き卵→パン粉の順にまぶし、揚げる。
出来上がりがこちら。
しかし大葉と梅の相性は最高で、そこにチーズも加わり何ともいえぬ風味でウマい。
余り物を組み合わせただけでここまでウマいおかずを作った自分にアッパレ!の夜だった(笑)…
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