正直、牛丼屋は「吉野家」以外行かないのだがたまたま「松屋」にでも行ってみようと相成った。
牛丼でもよかったのだが、どうせなら野菜も食べたい、となれば定食がよかろう…
と思い、「牛焼肉定食」690円にしてみた。
着丼したところが、こちら。
肉の量は知れているが、サラダが多いのがありがたい。
肉の量は知れているが、サラダが多いのがありがたい。
コンビニのサラダなら、これより少なくても300円ぐらいはするだろう。
そしてごはんは大盛り・特盛りの追加料金は要らないので、大盛りにしてみる。
メインディッシュの焼肉をチェック。
量は少ないが、柔らかそうだ。
量は少ないが、柔らかそうだ。
果たしてこの肉を、どのタレでいただこうか…
最もオーソドックスであろうバーベキューソースを、肉皿の仕切りのタレ部分に落とし、肉を付けていただく。
タレを付けた肉を、ごはんの上にワンバウンドさせていただく。
コレはびっくり。ウマい。
タレを付けた肉を、ごはんの上にワンバウンドさせていただく。
コレはびっくり。ウマい。
肉は少なくて小さいが柔らかくてスジもなく、何よりこのバーベキューソースが抜群にウマい。
「ステーキ宮」のソースや「叙々苑」のドレッシングなど、あまりのおいしさに単品で売っているソース類はあるが、この松屋のバーベキューソースもニンニクが効いていて大層ウマく、白メシにコレだけでも何杯もいけてしまうではないか。
ごはんの盛りは選べるので、そう考えればコスパ最強メシのひとつであろう…
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