何度か書いたように、この4月から毎週木曜は大阪市内のホテルに泊まりの勤務となった。
「いいなぁ、毎週ひとりで飲みに行けて」
とおっしゃる向きもあるかもしれないが、とんでもない。
吉田類のように独りで飲むのは楽しいかもしれないが、毎週の事となるととてもそんな気分にはなれない。
出張ならともかく、翌朝に備えねばならないのでおのずと節制する。
毎週、ホテル近くのスーパーで身体に良さげな弁当と缶ビールなどを買って部屋で静かにクールダウンするだけだ。
で、いつもは缶ビールと缶ハイボールを買っていたのだが、どうせ毎週同じホテルに泊まるのなら、とウイスキーを1本買った。
私が国産で一番好きな、ハイニッカ。
コレを飲みながら、こんな弁当を。
値引きシールの貼られた、「国産ハーブ鶏と緑黄色野菜の黒酢和え弁当」。
値引きシールの貼られた、「国産ハーブ鶏と緑黄色野菜の黒酢和え弁当」。
しかも、ごはんは玄米。
守りに入っているのである(笑)…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます