時間がない。バタバタのお昼。
「海老のトマトクリーム」だそうな。
チキンエキスにポークエキス、トマトパウダーにチーズパウダー…
素晴らしい。
チーズの香り、トマトの爽やかな酸味、それらをまとめるクリームのコク…
例によって、コンビニのイートインで済ませようとファミマに行くと、コレに目が止まって早速購入。
「海老のトマトクリーム」だそうな。
ラベルは、こんなん。
チキンエキスにポークエキス、トマトパウダーにチーズパウダー…
もはや日清食品の研究室には地球上の全ての味覚を再現するエキスやパウダーがあって、それらをどう組み合わせるかで無限大のカップヌードルを作れるのだろう。
湯を入れ、3分待ったところがこちら。
素晴らしい。
チーズが、ものすごくいい香りだ。
イートインだが、隣に座った人がチーズ嫌いなら「やめて!」と怒り出しそうなほどだ。
箸を上げてみる。
チーズの香り、トマトの爽やかな酸味、それらをまとめるクリームのコク…
コレはノーマル・カレー・シーフード・チリトマトのいわゆる基幹4種を除く「変わりカップヌードル」の中では、群を抜くデキだ。
50年近くカップヌードルを食べてきた私が言うのだから、間違いない(笑)。
これまでは「味噌ヌードル」がウマいと評判だったが、アレはコンビニのおにぎりと好相性だったというだけで、単体では取り立てて言うほどウマいとは私は思わなかったがこの「海老のトマトクリーム」は本当に文句なし。
今回は出来なかったが、是非ごはんをブチ込んでシメの「トマトチーズリゾット」を食べてみたいものである…
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