大江戸温泉物語グループになったホテル木曽路、朝食は充実していた。
ただ、以前はこの季節に来るとイチゴが食べ放題だったりしたのがなくなったのも残念。
ここはクルマの歴史の全てが学べるが、どうしても好きなクルマばかり見てしまう(笑)。
味噌煮込みうどんでおなじみ、山本屋本店だ。
メニュウは、こんな感じ。
もうここはノーマルの味噌煮込みうどんに白ごはん1点だ。
ごはん同様おかわり自由の漬物をバリボリかじりながら、味噌煮込みうどんの着丼を待つ。
素晴らしい。
硬めの麺と、色の割には塩辛くないツユが抜群にウマいので大好きだ。
このようにごはんに取り、味噌ツユをかけて混ぜていただくのが正解とみた(笑)。
ただ、以前はこの季節に来るとイチゴが食べ放題だったりしたのがなくなったのも残念。
大江戸になる前が良すぎただけに、どうしても前と比べてしまう。
さて今日は大雨なので、アウトドア娯楽は一切ダメ。
山を降りて高速を飛ばし、7年ぶりに向かったのは愛知県長久手市のトヨタ博物館。
ここはクルマの歴史の全てが学べるが、どうしても好きなクルマばかり見てしまう(笑)。
お昼に向かったのが、こちら。
味噌煮込みうどんでおなじみ、山本屋本店だ。
店内は、変わらずいい雰囲気。
メニュウは、こんな感じ。
もうここはノーマルの味噌煮込みうどんに白ごはん1点だ。
もれなく漬物が付いて来るのが、嬉しい。
ごはん同様おかわり自由の漬物をバリボリかじりながら、味噌煮込みうどんの着丼を待つ。
素晴らしい。
アツいので、このようにフタで冷ますのが名古屋流。
硬めの麺と、色の割には塩辛くないツユが抜群にウマいので大好きだ。
問題は、この玉子をいつ食べるかなのだが…
このようにごはんに取り、味噌ツユをかけて混ぜていただくのが正解とみた(笑)。
単に温泉に浸かりに行っただけの小旅行だが、清らかな川の流れやおばちゃん手作りの田舎料理、往年の名車を愛でて最後に味噌煮込みうどんまで食えたら、私ゃもう言う事ないのである(笑)…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます