「ヤキメシが人気すぎて、朝11時に並んでも食えない」
と云われるほどに人気の梅田「ラーメン大学」。
ちょうどWINS梅田のあたりで、古めかしい店構えだが昔から大人気だ。
ここで、ラーメン・ヤキメシ以外にも日替り中華ランチがスゴいらしい、と聞いてやってきた。
豚生姜焼きと、かき揚げ。
豚生姜焼きと、かき揚げ。
この意味があるのかないのか分からない取り合わせがたまらない。
そしてその下に「ヤキメシ売り切れ」と、わざわざ書いてある。
いかにヤキメシが人気かという事だ。
少し待たされたが、10分ほどで入店。
年季の入ったメニュウ。
日替り中華ランチ、着丼。
すごっ!
日替り中華ランチ、着丼。
すごっ!
…かき揚げ、ひとつで良かったかも…
せっかくなので、メインディッシュをアップで。
そして、このごはんの盛りをご覧いただきたい。
正直、この半分でいい(笑)。
そして、このごはんの盛りをご覧いただきたい。
正直、この半分でいい(笑)。
生姜焼きは中華料理店らしい、ごはんが進む味付け。
回転が良い店なので、かき揚げも揚げたてのサクサクだ。
少し前に私は自宅でかき揚げを大失敗してしまい打ちひしがれていたので、この店に作り方を習いたいくらいだ。
「丸亀製麺」などに行けば筒状の網にタネを入れて揚げているが、ここはカウンターから見えるキッチンでもマスターが無造作にタネを油に流し込んでいるだけのように見えて、大きさもしっかり揃っている。
「ラーメン大学」の日替り中華ランチが、スゴいコスパなのはよくわかった。
ただ、20年前に来てみたかったなぁ(笑)…
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