ほしちゃんの「続・なるようにしか、ならん」。

安くてウマいもんと料理と旅行と音楽と競馬が好きなサラリーマンの暮らしを、ありのままに綴ります。

江坂で、驚きのウマい魚。「すなおや」。

2023-12-12 18:00:00 | 人生、飲んでナンボ
今週来週は、怒涛の忘年会ウイーク。
covid-19が5類になったのを、ひしひしと実感する。

昨夜のお店は、こちら。
北大阪急行電鉄・江坂駅すぐの「すなおや」。
ここは魚介のウマさで定評があるそうな。

まずは、お造り盛合せ。

盛りは少ないが(笑)、鮮度と味は文句なし。

ここにイカがなかったので、剣先イカのお造りを頼んでみる。
細かくスリットの入ったイカが、口の中でモチモチして旨味がどんどん出てくる。

旬を迎えた、カキフライ。

牡蠣のクリーミィさを、存分に味わえる。

北海道産ウニのお造り。

海苔、シャリ1貫分、海苔も添えられているが全く臭みのないウマいウニだ。

シメは、炙り鯛の押し寿司。

コレは驚き。炙ってある事で、身の中の脂が出てきて得も言われぬウマさ。
この店に連れてきて下さった方によれば
「新地ならン万円するほどのクオリティが、お手軽に食べられる店
なのだそうな。
江坂に来る事はあまりないが、使えるお店としてストックしておこう…


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