給料日前の週末である。出来れば、安い具材でボリューミーにいきたい(苦笑)。
そんな時、大阪・空堀商店街のお好み焼き「冨紗家(ふさや)」で食べた事がある「豚もやし蒸し鍋」のようなものを自宅でやってみよう、と思い立った。
まず、具材を揃える。
これと、後は湯で戻した春雨。
これらを、ホットプレートに重ね、コップ1杯の水を入れてひたすら蒸し焼きにする。
蒸し上がったところに、すりゴマをまぶす。あとは、ポン酢でいただく。
シンプルな味なので、トッピングには新潟名物・かんずりでパンチを与える。
コレはもう、安いし栄養のバランスはいいし簡単だし、言う事ない。
と同時に、コレを出している店はさぞ儲かっているのだろうな、と勝手に想像してみるのである(苦笑)…
そんな時、大阪・空堀商店街のお好み焼き「冨紗家(ふさや)」で食べた事がある「豚もやし蒸し鍋」のようなものを自宅でやってみよう、と思い立った。
まず、具材を揃える。
これと、後は湯で戻した春雨。
これらを、ホットプレートに重ね、コップ1杯の水を入れてひたすら蒸し焼きにする。
蒸し上がったところに、すりゴマをまぶす。あとは、ポン酢でいただく。
シンプルな味なので、トッピングには新潟名物・かんずりでパンチを与える。
コレはもう、安いし栄養のバランスはいいし簡単だし、言う事ない。
と同時に、コレを出している店はさぞ儲かっているのだろうな、と勝手に想像してみるのである(苦笑)…
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