ほしちゃんの「続・なるようにしか、ならん」。

安くてウマいもんと料理と旅行と音楽と競馬が好きなサラリーマンの暮らしを、ありのままに綴ります。

「冨紗家」のような豚もやし蒸し鍋を、ホットプレートで再現。

2015-04-19 20:38:35 | 男の料理
給料日前の週末である。出来れば、安い具材でボリューミーにいきたい(苦笑)。
そんな時、大阪・空堀商店街のお好み焼き「冨紗家(ふさや)」で食べた事がある「豚もやし蒸し鍋」のようなものを自宅でやってみよう、と思い立った。

まず、具材を揃える。

これと、後は湯で戻した春雨。

これらを、ホットプレートに重ね、コップ1杯の水を入れてひたすら蒸し焼きにする。

蒸し上がったところに、すりゴマをまぶす。あとは、ポン酢でいただく。

シンプルな味なので、トッピングには新潟名物・かんずりでパンチを与える。

コレはもう、安いし栄養のバランスはいいし簡単だし、言う事ない。
と同時に、コレを出している店はさぞ儲かっているのだろうな、と勝手に想像してみるのである(苦笑)…



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