甜茶を飲んでいます・・・
というか、日々消費しています。
花粉症に効くと、花粉のない時期から飲んだほうがいいよと聞き、大袋で買ってみた甜茶。
我が家ではオットが花粉症です。
これが、オットの口には合わないらしい。
「俺はもう無理。仕事中に飲むにはグビグビと行けない甘さ」
らしく、手つかずになっちゃったの。
ならばワタシが飲むしかないじゃないの。
甜茶の”甜”は「甘い」という意味。
どんだけ甘いの?
人工甘味料みたいだったらワタシも無理だよ?
「そのままはきついよ」と脅されたので、
甜茶2:ルイボス1:ペパーミント1(ティーバッグの割合) の感じでブレンドして抽出しています。
ルイボスの茶色で、ホントの甜茶の色がわからないわ。
うーん
確かに甘いのね。
子供の頃に母が麦茶にお砂糖を入れてくれた味のよう。
あの頃は、他に美味しいジュースもなく、お砂糖の入った麦茶がとてもごちそうだった時代。
今では美味しいジュースも増え、健康茶は無糖が主流。
なんか、持て余す味よねぇ。
それでも捨てちゃうにはもったいない量の茶葉があるの。
どうしましょ。
これを飲んでワタシは未来永劫花粉症と無縁!
その担保になるんなら頑張るんだけどな(笑)
というか、日々消費しています。
花粉症に効くと、花粉のない時期から飲んだほうがいいよと聞き、大袋で買ってみた甜茶。
我が家ではオットが花粉症です。
これが、オットの口には合わないらしい。
「俺はもう無理。仕事中に飲むにはグビグビと行けない甘さ」
らしく、手つかずになっちゃったの。
ならばワタシが飲むしかないじゃないの。
甜茶の”甜”は「甘い」という意味。
どんだけ甘いの?
人工甘味料みたいだったらワタシも無理だよ?
「そのままはきついよ」と脅されたので、
甜茶2:ルイボス1:ペパーミント1(ティーバッグの割合) の感じでブレンドして抽出しています。
ルイボスの茶色で、ホントの甜茶の色がわからないわ。
うーん
確かに甘いのね。
子供の頃に母が麦茶にお砂糖を入れてくれた味のよう。
あの頃は、他に美味しいジュースもなく、お砂糖の入った麦茶がとてもごちそうだった時代。
今では美味しいジュースも増え、健康茶は無糖が主流。
なんか、持て余す味よねぇ。
それでも捨てちゃうにはもったいない量の茶葉があるの。
どうしましょ。
これを飲んでワタシは未来永劫花粉症と無縁!
その担保になるんなら頑張るんだけどな(笑)