ぎばさとかいわれのサラダ
甘エビのビスク
いくらおろし
甘エビ頭の唐揚げ(リクエストによりリピート)
キムチ
酢たまねぎ
予定ではペペロンチーノのパスタにする予定でしたが、
帰宅したモアイ君が「明日(日曜日)も仕事だし、パスタは明日がいい」と言うので、
今夜は残り物のご飯に変更です。
レンジでチンしたご飯に、焼き海苔を出して完了~。
「ぎばさ」という海藻がお魚屋さんに入荷していました。
たしか、買うのは2回目だわ。
海藻好きとしては、珍しいものは買わずにいられない。
廉価でボリュームもあるんだもの~
プクプクした「ウキ」みたいのがついていて、ヒイラギみたいな葉っぱの部分もあるよ。
さっと湯がいてグリーンに変身させてから、今夜はかいわれ大根とカボチャでサラダにしようかな。
シャキシャキと歯ごたえの良い海藻には、からしマヨネーズがよく合うと思うの。
マヨネーズと叙々苑ドレッシングと練りからしと…
なんか適当に味付けしたら、鼻の奥がツーンとした美味しいサラダになりました。
美味しい食事が明日の活力!
ごちそうさまでした。
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