いつもココロに太陽を!

~ Me Hana O Ka La I Ka Pu'uwai ~

サイゼリアのディアボラチキンを再現

2016-03-14 | クッキング


ディアボラチキンとアルファルファのサラダ
豆乳ビスクスープ
高菜とツナのペペロンチーノ


今日はテーブルにセッティングした順からモアイ君が待ちきれず
勢ぞろいの記念写真とはいきませんでした(笑)

  

サイゼリアだっけな~?
ガストだっけな~?

今夜はあの玉ねぎの乗っかった「ディアボラチキン」が食べたいなぁ。
「ディアボラチキン」で検索したら出るかしら?

(歩きながら考えている図)

と出るわ出るわ、みんな同じようにあのチキンソテーが好きで
再現レシピに挑戦しているのねぇ。

それは【サイゼリア】で何度も食べたことがあるものでした。
(サイゼリアを忘れてもディアボラを覚えていただけえらいぞワタシ)



どんだけ玉ねぎが食べたいんだっ!
チキンが見えないほどてんこ盛りにしちゃぁ見た目的には台無しなんですケド…

でも、ワタシが考えていたよりも簡単に、ほとんど同じものが再現できました。
レシピを載せてくれている人たちに感謝だわぁ。

ブーケレタス というものを初めて買ってみましたよ。
ホントにbouquetみたいだねぇ


帰宅したモアイ君に「これ、わかる?」と尋ねたら
「おっ、サイゼリアだ!」と即答。

彼はわかっている人だったのね…。



クルトン、焦げたっ

濃厚(すぎる)ビスクを今夜は豆乳でのばし、少しサラッとさせました。
お外で頼んだら贅沢品~




そして、昨日の登板が叶わなかった『予告登板』のペペロンチーノ。
ツナと高菜を入れました。

これは、お風呂上がりのモアイ君が作ったよ。
…と言うか作ってもらったよ。

帰宅早々お料理させるなんて、鬼嫁っ!と思うでしょうが、
きっとストレス解消になるはず…という妻の愛?(笑)


今夜はビジュアル的にも献立的にも完璧にファミレスメニューでしたね


美味しいご飯が明日の活力!
明日は休みだ!
ごちそうさまでした。


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