いつもココロに太陽を!

~ Me Hana O Ka La I Ka Pu'uwai ~

久しぶりのテールスープ

2015-09-28 | クッキング
昨日、新大久保の韓国広場で「国産牛テール」を50%offで買いました。
賞味期限が翌日までだったのね。

半額でもないとなかなか買う勇気が出ないテール肉なので、ここは思い切って支出

ハワイのテールスープを久しぶりに煮込みましょ。




下処理をした後、一昼夜テール肉を煮込みました。

早朝、少し圧力をかけようとモアイ君がセットしたら、どうしたことか「プシューッ」と吹き出してしまい、壁から床からギットギトに

お湯の量が多かったわけでもないし、モアイ君にミスはない(はず)。
2人であたふたとお鍋に水をかけて冷やし、床を拭くのにへとへとになり…
もうだから圧力鍋はいやなんだよぅ

元々少し苦手な圧力鍋だけど、夫婦そろってさらに「圧力鍋恐怖症」が重症化した出来事でした。


  


ワタシのプランとしてはね…

ワンプレートに2スクープのライス、マカロニサラダ、目玉焼き、あとなんか少し…
とビジュアル的なことを考えていたのだけど、仕事に行って帰ってきたモアイ君が
「お弁当を買ってきちゃった
と言うの。

ならば目玉焼きもサイドディッシュもいらないね。




結局、ワタシが用意したのはマカロニサラダとスープのみ。




テールスープにはパクチーを乗せて。




しょうが醤油でお肉を食べ、最後にはこのお醤油をスープに入れてご飯を混ぜて食べるのが、ハワイのKapiolani Styleなんです。

明日もあさってもテールスープだ
わっしょい

もう圧力はかけないで(笑)、毎日コトコト火を入れて腐らせずに食べきろう!

Oh

コメントを投稿