
写真の上をクリックすると、詳細・拡大スライドショーが見れます。
和歌山県紀の川市西野山473
TEL:0736-75-6008
休館日:毎週火曜日(火曜と祝祭日が重なる週は水曜)
世界で初めて麻酔薬を使って手術をした華岡青洲ゆかりの地「青洲の里」の「フラワーミュージアム」の中に「新鮮野菜のバイキング」のレストランがあると聞いて行ってみました。(大人 1,380円)
美しい山々 鮮やかな緑 澄んだ空気と紀の川
豊穏な土地から創られる安全安心な農作物を使って・・・
新鮮野菜は「JAめっけもん広場」「環境保全型農業団体」などからの食材を使用しているそうです。
★新鮮野菜中心の素朴な食材・料理が主で、家庭風日本料理です。
★デザートもあまり期待したものではありません。
★地元の人の手作り料理が豊富!
★「レストラン」というよりも「食堂」といった雰囲気です。
でも新鮮な野菜料理には間違いありません。
近くに「はちくまカントリー」「めっけもん広場」もあるそうですよ。
ついでの時の昼食にどうぞ!