私は「エッグタルト」を食べたこともないし、見たこともあるかなあ??
今日は朝から、パウダーハウスで教えてもらったレシピの「エッグタルト」に挑戦です。
習ったのはパイ生地にカスタードクリームを入れ、一緒に焼いていましたが、私のオーブンではうまく出来ません。
パイ生地もチョッと古いのもあってか!!
今日は朝から「エッグタルト」に挑戦です。(パイ生地も購入)
伸ばしたパイ生地を型に入れ、ストーンを入れカラ焼き、ストーンを出して少しカラ焼き、クリームを入れて再度焼きました。
一度で済む工程をパイ生地のカラ焼きを何度もし・・・温度調整も何度かしました。
面倒でしたが、綺麗に焼けましたよ!!お味も
パウ子さん いつもアドバイス有難うございます。