チョコレートの中で、チョコの中にワインとかブランデーとか入ったウイスキーボンボンを作りたいのですが・・・
なかなか難しい・・・
そこで ひらめいたのが、以前お土産に頂いた 六花亭の「六花のつゆ」・・・
六花亭の「六花のつゆ」は、お砂糖の薄い膜で香りよいお酒を包み込んだボンボンです。
ワイン、ブランデー、うめ酒、ペパーミント、コアントロー、ハスカップが入っています。
この六花のつゆをテンパリングしたチョコに入れれば・・・と、ひらめいた。
試食しましたが、「六花のつゆ」が小さすぎて物足りないかな??アイデアは良かったかれど・・・
先日からの雪で、いつも嫁が主人にバレンタインデーに持って来てくれるチョコがオソオソに・・・
今年は、フォンダンチョコとクッキーです。 忙しいのに、有難う!!