チョコレートでは「GODOVA」が有名ですが・・・
チョコレートがあまり好きではない私は、GODIVAの事を何も知りません。
そこで少し「GODIVA」のチョコレートについて調べてみました。
、ベルギー ブリュッセルでマスターショコラティエだったドラップス氏。
自分の店を持ちたいという思いからそれまでの仕事を辞め、自宅の地下室を使いチョコレート会社を始めます。
ベルギーのゴディバ工場は、現在もドラップス一家がチョコレートを作り始めたブリュッセルにあります。
先日、友人からGODIVAチョコレートを頂きました。(参考になるかな??)と・・・
下の写真は、4,200円の商品です。
GODIVAチョコレートは伝統的なレシピで作り、確かな技術と芸術性の高いデザインで作られています。
しかし、メチャ高級で値段も高価です。
でも、先日作った私の手作りチョコの方が私は好きです。
あまりチョコレートが好きでないからかな??
私は食べやすいスイートチョコで作っていますが、高級なカカオマスの多いチョコ、少ないチョコ
いろいろな高級チョコで作っているし、高級な技術とデザインを要しているからかも知れません。
でも、高い!!一粒300円~400円前後もします。
今日は友人の誘いで難波・梅田通って清荒神へ行きましたが、バレンタインチョコ売り場は賑わっていましたよ!!