和菓子「くるみ餅」を作りました。
くるみはローストして細かく切っておきます。
白玉粉+水+砂糖(上白糖・きび砂糖)+水あめ+くるみ+つぶ餡+きな粉
とっても簡単で美味しいです。
2回目ですが、今回はくるみが大きすぎて、返って餡が包みにくかったです。
今回、くるみが大きすぎて餡が包みにくかったです。
和菓子「くるみ餅」を作りました。
くるみはローストして細かく切っておきます。
白玉粉+水+砂糖(上白糖・きび砂糖)+水あめ+くるみ+つぶ餡+きな粉
とっても簡単で美味しいです。
2回目ですが、今回はくるみが大きすぎて、返って餡が包みにくかったです。
今回、くるみが大きすぎて餡が包みにくかったです。