さつまいも、が美味しい季節になりました。
友人と 手作り和菓子 「焼き芋」を作ってみました。
さつまいも餡を作り、まんじゅう生地で包み、シナモンパウダーをたっぷりまぶします。
形を整え、糸で斜めに切り、切り口に卵黄を塗ってごまを振りかけ、オーブンで焼きます。
とっても、美味しいです。
秋には欠かせない和菓子です。
さつまいも、が美味しい季節になりました。
友人と 手作り和菓子 「焼き芋」を作ってみました。
さつまいも餡を作り、まんじゅう生地で包み、シナモンパウダーをたっぷりまぶします。
形を整え、糸で斜めに切り、切り口に卵黄を塗ってごまを振りかけ、オーブンで焼きます。
とっても、美味しいです。
秋には欠かせない和菓子です。