今日も一日、Stay Home!!
娘からのライン・・・「誕生日ケーキを作って・・・」と
急に言われても!! 苺も終わりかな?? 土・日は買い物行きたくないし・・・
久し振りに、チョコレートケーキに・・・むかし作った、「ノエルショコラ」
思い出しながらレシピを見ながら・・・
サブレを焼き、その上にキャラメルジュレを表面に置くのだけど・・・
冷やしすぎて固まったので伸ばしずらかった。
以前作ってあった、チョコ飾りでごまかしました。
側面にも、テンパリングした溶きに作った飾りを付けました。
次回はうまく作りますネ!!
忘れるものですね!!
次回は、キャラメルジュレのとろみ具合に注意!!
まあ、娘の誕生日ケーキは明日 持って行きますネ。