今日もStay Home!!
もうすぐ「こどもの日」・・・そろそろ「かしわ餅」の出番
何回(毎年)も作っていますが、年が変わっての初めて作るお菓子は緊張します。
柏の葉(塩漬け)を熱湯に入れ、塩抜き殺菌します。
餡を俵型にし、レンジで作った餅生地を作り、俵型に伸ばし餡を入れて包み半分に折ります。
今日のおやつはこれで決まり!!
孫にも、おやつに持って行きましたよ!!
手作りは、美味しいですぅ・・・
今日もStay Home!!
もうすぐ「こどもの日」・・・そろそろ「かしわ餅」の出番
何回(毎年)も作っていますが、年が変わっての初めて作るお菓子は緊張します。
柏の葉(塩漬け)を熱湯に入れ、塩抜き殺菌します。
餡を俵型にし、レンジで作った餅生地を作り、俵型に伸ばし餡を入れて包み半分に折ります。
今日のおやつはこれで決まり!!
孫にも、おやつに持って行きましたよ!!
手作りは、美味しいですぅ・・・