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手作りケーキ「オリジナル モンブラン」

2020-11-01 19:08:53 | 手作りケーキ

久し振りに「モンブラン」を作りました。

いつもは、モンブラン絞り器を使いますが、今日はバラの絞り器を使って・・・
オリジナル モンブラン」を作りました。

モンブラン絞り器だと、春雨みたいな形のクリームがグルグルと・・・

土台のは、アーモンドプードルの入った贅沢なしっとりとしたスポンジ
土台・中用と2種類

渋皮煮は、中用とモンブランの仕上げ用に・・・

土台のスポンジ➡生クリーム➡栗(小さくしたもの)➡スポンジ➡生クリーム➡栗(小さくしたもの)
サンドしていく。

サンドしたものを、生クリームで円錐形にする(これによって出来上りが違う)
これに時間がかかる。

モンブランクリームは、マロンペースト+マロンクリーム+バター

口金バラ絞りで、下から上に少し重ねながら絞る。

今日は少し暖かく少し暖房していたので、クリームが柔らかくなり厚みが少ない!!
その上、握る手の温度もあり・・・(反省)

もっと斜めに絞ったつもりが、真っすぐ絞りに・・・???

初めてだったので、反省点は多々ありますし・・・
コストのかかった「モンブラン」ですが、とっても美味しいです。

買ったら高いよ~~~

コメント
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