お茶タイムに「何かちょっとあれば・・・」と
「特製フミエのクッキー」を作りました。
いろいろ作ったクッキーを少し変えた、私流のレシピで作りました。
クッキーは簡単に思いますが、生地の混ぜが少ないとパサパサになり
生地を混ぜすぎると、グルテンが出て固くなります。
今回は簡単に生地を棒状にし、冷蔵庫で冷やし5~6mmに切って焼きました。
私は食べやすく3個づつ、小袋に入れて保存しておきます。
誰が来ても、サッと出せる美味しいクッキーはお茶のお供に最適です。
お茶タイムに「何かちょっとあれば・・・」と
「特製フミエのクッキー」を作りました。
いろいろ作ったクッキーを少し変えた、私流のレシピで作りました。
クッキーは簡単に思いますが、生地の混ぜが少ないとパサパサになり
生地を混ぜすぎると、グルテンが出て固くなります。
今回は簡単に生地を棒状にし、冷蔵庫で冷やし5~6mmに切って焼きました。
私は食べやすく3個づつ、小袋に入れて保存しておきます。
誰が来ても、サッと出せる美味しいクッキーはお茶のお供に最適です。