朝晩はすっかり寒くなり、柚子を見かける時期・・・お鍋の時期ですねえ!!
柚子ピールと柚子パウダーを使って、「柚子ずくし」という焼き菓子を作りました。
粉は米粉を使うのが正式なレシピですが、小麦粉(ドルテェ)で作りました。
クグロフ型に入れ焼きました。大人の焼き菓子かな??
上にはグラス・ア・ラ・ゆず を全体にかけています。
さっぱりと美味しいです。
朝晩はすっかり寒くなり、柚子を見かける時期・・・お鍋の時期ですねえ!!
柚子ピールと柚子パウダーを使って、「柚子ずくし」という焼き菓子を作りました。
粉は米粉を使うのが正式なレシピですが、小麦粉(ドルテェ)で作りました。
クグロフ型に入れ焼きました。大人の焼き菓子かな??
上にはグラス・ア・ラ・ゆず を全体にかけています。
さっぱりと美味しいです。