パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作りケーキ「柚子ずくし」

2020-11-13 23:31:17 | 手作りケーキ

朝晩はすっかり寒くなり、柚子を見かける時期・・・お鍋の時期ですねえ!!

柚子ピールと柚子パウダーを使って、「柚子ずくし」という焼き菓子を作りました。
粉は米粉を使うのが正式なレシピですが、小麦粉(ドルテェ)で作りました。

クグロフ型に入れ焼きました。大人の焼き菓子かな??

上にはグラス・ア・ラ・ゆず を全体にかけています。

さっぱりと美味しいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする