久し振りの投稿です。
風邪で3日ほど寝込んでいました。
熱は下がりましたが、まだ声はガラガラです。
手作り和菓子「酒まんじゅう」を作りました。
酒かすはペースト状を使います。
蒸しあがると、すぐに団扇で仰ぐと艶が出て薄皮がピンと張り、より美味しそうになる。
今日のおやつは、これで決まり!!
「酒まんじゅう」は孫は食べないので、友人と頂きました。
ほんのりと酒(粕)匂いがして、皆に好評です。
久し振りの投稿です。
風邪で3日ほど寝込んでいました。
熱は下がりましたが、まだ声はガラガラです。
手作り和菓子「酒まんじゅう」を作りました。
酒かすはペースト状を使います。
蒸しあがると、すぐに団扇で仰ぐと艶が出て薄皮がピンと張り、より美味しそうになる。
今日のおやつは、これで決まり!!
「酒まんじゅう」は孫は食べないので、友人と頂きました。
ほんのりと酒(粕)匂いがして、皆に好評です。