久し振りに「2ウェイチーズケーキ」を作りました。
孫にも人気の「2ウェイチーズケーキ」・・・
まず、15㎝のスポンジを焼き1㎝厚さに切ります。
ベークドチーズを作り、スポンジを敷いた15cmのデコ型に入れてオーブンで焼き、冷蔵庫で冷やす。
レアチーズを作る。
一回り小さくしたベークドチーズをラップを貼った15cmのセルクルに入れておきます。
ベークドチーズを一回り小さく切り、15cmのセルクルに敷きレアチーズを流します。
冷蔵庫で冷やし固めます。
出来たら、ホワイトチョコを削って全体に散らす。出来上がり!!
絶対、間違いなく美味しいチーズケーキです。
しっかりしたチーズのベークドチーズ、柔らかいチーズのレアチーズ!!
触感の違うチーズの美味しさを2回楽しめる、贅沢なチーズケーキです。