パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

バレンタイン手作りクッキー(4)「こぐまのロッシェ」

2024-02-01 19:24:28 | 手作りケーキ

毎年作っている「こぐまのロッシェ

湯煎でチョコレートを溶かし、パユテフォユティーヌを入れ混ぜるだけ・・・

時間はかかりますが、可愛い~と皆に好評!!

パユテフォユティーヌは、チョコ専用のフレークなので、カリカリと軽い感じです・・・

子供にも、チョコレートがあまり好きではない私でも美味しい・・・

湯せんで溶かした、コーティングチョコで目・鼻を描き、装飾します。

一つずつ小袋に入れれば、高級感増しますね!!

私も好きです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする