2015年 今年のクリスマスケーキの構想ができました。
復習も兼ねて飾りに使う、ばらの飾りをバタークリームで作りました。
真ん中の花芯ができれば、私は90%できたも同然ですが・・・
いろいろな作り方がありますが、なにせ少ないネオラティバターで作るので・・・
100gのバターで一つの色のばらを作りました。
チョッと拡大!!
同じ大きさの ばら絞りの口金だけで作ったので・・・もう少し小さい口金で作ったものもあれば・・・
と、後で気が付き・・・残念!!
まあ!!なんとかできました。
ばらの花で飾れば、チョッと豪華さが増しますよね!!
出来上がった ばらは、21日頃まで冷凍保存しておきます。
後はクリスマスケーキの試作を近いうちに作りますね。
お楽しみに???
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます