パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作りケーキ「2ウェイチーズケーキ」・・・誰が食べても好評!!

2025-01-10 18:46:22 | 手作りケーキ

久し振りに「2ウェイチーズケーキ」を作りました。

ベイクドチーズケーキ&レアチーズケーキのコラボ!!

15㎝のスポンジを焼き1㎝厚さに切ります。
ベークドチーズを作り、スポンジを敷いた15cmのデコ型に入れてオーブンで焼き、冷蔵庫で冷やす。

レアチーズを作る。
一回り小さくしたベークドチーズをラップを貼った15cmのセルクルに入れておきます。
ベークドチーズを一回り小さく切り、15cmのセルクルに敷きレアチーズを流します。

上からホワイトテョコを削って・・・出来上がり!!

しっかりめのベイクドチーズケーキと、柔らかいムースのレアチーズケーキ・・・

時間はかかりますが、「美味しい~」と言ってくれたら嬉しいですね!!

私も一切れ頂きましょう・・・

2つのチーズケーキが楽しめる贅沢なチーズケーキです。

最高に美味しいです。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 古民家レストラン・洋食の「... | トップ | 丸亀製麺の「丸亀うどーなつ」 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます。 (ねむねむごりちゃん)
2025-01-11 06:53:25
いつもながら素晴らしい手作りのお菓子
お見事でございます
返信する
コメント有難うございます (ねむねむごりちゃんさんへ)
2025-01-12 22:06:50
いつも私のブログを見てくれて、有難うございます。
これからも宜しくお願いします。
返信する

コメントを投稿

手作りケーキ」カテゴリの最新記事