パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作りケーキ「パンプル・ムース」

2024-09-01 17:12:02 | 手作りケーキ

夏も終わり??

今までだと、何回も作っていたグレープフルーツのケーキ・・・「パンプル・ムース」
やっと夏の終わりに作りました。

中に入れるジュレを作り冷凍しておく。
スポンジを焼いて、1,2cmと1cmの厚さにカットしておく。
グレープフルーツは皮を剥き、実を取り中に入れるものと、仕上げ用のグレープに分けておく。

パンプルムースを作り、底にスポンジをセットしたセルクルに半量流しグレープの実を散らす。

その上にスポンジをのせ、冷凍していたグレープのジュレを重ねる。

残りのパンプルムースを流し冷蔵庫で固め、仕上げにグレープの実を並べジュレを流す

今日のおやつはこれで決まり!!

夏のケーキにはピッタリの、さっぱりケーキです。
美味しいで~~~す!!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ステーキハウス 「ブロスンコ... | トップ | 手作り「ハートパウンドケーキ」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作りケーキ」カテゴリの最新記事