夏も終わり??
今までだと、何回も作っていたグレープフルーツのケーキ・・・「パンプル・ムース」
やっと夏の終わりに作りました。
中に入れるジュレを作り冷凍しておく。
スポンジを焼いて、1,2cmと1cmの厚さにカットしておく。
グレープフルーツは皮を剥き、実を取り中に入れるものと、仕上げ用のグレープに分けておく。
パンプルムースを作り、底にスポンジをセットしたセルクルに半量流しグレープの実を散らす。
その上にスポンジをのせ、冷凍していたグレープのジュレを重ねる。
残りのパンプルムースを流し冷蔵庫で固め、仕上げにグレープの実を並べジュレを流す。
今日のおやつはこれで決まり!!
夏のケーキにはピッタリの、さっぱりケーキです。
美味しいで~~~す!!
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