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手作りケーキ「スペシャル栗ロール」

2020-12-19 19:17:42 | 手作りケーキ

冷凍室に渋皮煮・マロンクリームがあったので・・・
スペシャル栗ロール」を作りました。

生地はシフォンケーキ生地・黄身と白身を分ける(別立方)
サラダ油・水は湯銭で常温にする。

オーブンで焼く。

常温に冷めたら、サバトンクリーム+生クリームでマロンクリームを作る。

ロール生地にマロンクリームを塗り、渋皮煮を並べる。

巻きずしの作り方同様に巻いていく。
わら半紙で巻いて、冷蔵庫で寝かす。

ロールの表面にシャンティークリームをナッぺする。

上にモンブランクリーム絞り、栗を散らしホワイトチョコを散らす

あるだけのマロンクリーを使用したので、分量より少な目(モンブランリームの色が薄い)

削ったホワイトチョコを散らしたのは、モンブランクリームの絞りが緩かったので(ごまかし)

しっとりと、マロンクリーム+渋皮煮+モンブランクリームで最高のスペシャル栗ロール

メチャメチャ美味しいで~~す。

今回は息子・娘家族に食べてもらいましたよ!!

自分で作ったケーキは美味しいので、ケーキ作りは止められません。


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