今日は「24時間テレビ」を観ながら・・・「フルーツ・ブラマンジェ」を作りました。
夏になると、1~2回は作る定番の滑らかで喉越しのいい、高級冷菓です。
「ブラマンジェ」とは、
アーモンドをひいて布でこした牛乳状の液に、砂糖・香料・生クリームなどを加え、ゼラチンで固めたもの。
ブラマンジェの上にフルーツ+星型ナタデココを入れ、ゼラチン液で固めました。
メチャ美味しいです。
★最近、暑いのであまり出かけなく、目新しいブログネタが無いです・・・
最近の投稿は2~3日に一度ですが、沢山の人に閲覧・訪問して頂き有難うございます。
いつまで続くか分かりませんが・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます