今日は、一日中 暇でしたので・・・1年振りに「マカロン」を作りました。
ピンクと緑で春らしく・・・マカロンは2個をクリームでサンドししています。
今日は、桜バターです。
発酵バターの中に、さくらシロップと桜リキュール・桜の花の塩漬けが入っています。
それぞれ1個づつ入れて・・・可愛くできました。
マカロンの材料は、卵白と純粉糖・純選アーモンドプードル・クリームタータ(乾燥卵白)・グラニュー糖・水・色素
シンプルな材料なのに、高級菓子ですね!!
私は、そんなに好きではありませんが・・手土産には最適です。
マカロンって購入すると結構いい値段しますよね!!
小さいお菓子なのに、1個150円~200円ぐらい・・・
中のサンドするクリームは今回は桜バタークリームですが、チョコレート味もいいかもね!!
また、挑戦してみます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます