パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作りケーキ「桜もんぶらん」

2011-04-14 20:10:25 | 手作りケーキ

今日は「桜もんぶらん」を作りました。

スポンジは、シートスポンジを焼き、生クリームとイチゴを入れて巻きます。
  巻くときは1/3ぐらいのスポンジで一重巻き。(全部巻くと大きすぎるから)

その上にイチゴを置き、さくらのクリーム(さくら餡+生クリーム)を作る。

モンブラン口金をセットした絞り袋さくらのクリームを入れ、イチゴの周りに絞っていきます。

★色も綺麗で、さくらの香りがほんのりとする美味しい「桜もんぶらん」が出来ました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 主人の欄が・・・蘭(シンビ... | トップ | 大阪府立「花の文化園」・・... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作りケーキ」カテゴリの最新記事