今日は「桜もんぶらん」を作りました。
スポンジは、シートスポンジを焼き、生クリームとイチゴを入れて巻きます。
巻くときは1/3ぐらいのスポンジで一重巻き。(全部巻くと大きすぎるから)
その上にイチゴを置き、さくらのクリーム(さくら餡+生クリーム)を作る。
モンブラン口金をセットした絞り袋にさくらのクリームを入れ、イチゴの周りに絞っていきます。
★色も綺麗で、さくらの香りがほんのりとする美味しい「桜もんぶらん」が出来ました。
今日は「桜もんぶらん」を作りました。
スポンジは、シートスポンジを焼き、生クリームとイチゴを入れて巻きます。
巻くときは1/3ぐらいのスポンジで一重巻き。(全部巻くと大きすぎるから)
その上にイチゴを置き、さくらのクリーム(さくら餡+生クリーム)を作る。
モンブラン口金をセットした絞り袋にさくらのクリームを入れ、イチゴの周りに絞っていきます。
★色も綺麗で、さくらの香りがほんのりとする美味しい「桜もんぶらん」が出来ました。
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