ズッパイングレーゼは、たっぷりのリキュールやシロップを含ませたスポンジとクリームを 合わせた、
スプーンですくって食べるやわらかいイタリア生まれの洋菓子です。
以前習った「ズッパ・イングレーゼ」をアレンジして作りました。
本当は大きな容器に作り、スプーンですくって食べるのですが、友人用に一人づつ用にしました。
スポンジを焼いて丸型抜きし、クレームブリュレの型の底にしき、グレナデンシロップをたっぷり塗ります。
グレナデンシロップはイチジクのシロップです。
カスタードクリームを絞る
夏みかん(缶詰)柑橘類のせる。
ティラミス(マスカルポーネ使用)を作り絞っていきます。
最後に上から茶こしで、ココアを振りかけます。
ストライプやハートの模様にすれば、可愛いよね!!
今日のおやつは、これで決まり!!