今年、結婚25周年。銀婚式です~。
なので、少し早いけど、記念日ディナーへ行って来ました。
昨年、行きたかったけど、予約が取れなかったお店!
いろいろな国の料理屋さんへ行ったけど、スペイン料理は、まだ行ってなかった。
そして、今年は前もって計画したおかげで、予約が取れました。
当日、とても寒かった・・。
2人で凍えながらお店へ~。
最初に、スペインビールで乾杯。
ま、どこの国のビールも同じ味だね・・。
前菜も美味しかったし、きのこのアヒージョも美味でした。
きのこが燻製されたような香りだったので、燻製後にアヒージョにしたのか聞いたら、長年使いこまれたお皿から香りがつく・・とのこと。
不思議~!!
ラストはパエリア~。
やっぱりパエリアパンで作ったパエリアは美味しい~。
以前、作ったよね・・との話になったが、私、全く記憶無し・・。
いつ、作った・・???
25年以上前の話をされても、覚えてないよ~。
ワインを飲んで、子供たちの将来の話をして、いろいろな昔話をして、とても楽しい時間を過ごすことができました。
ほんと、25周年あっという間だったな~。
今年は、花子も卒業。
旅行にも気兼ねなく行けるな~。
やっぱ、人生楽しまないとね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます