父の日に太郎が夫に送ったワイン。
ずっと飾られていたのですが、「そろそろ飲む?」ということに。
そこで、夫から、「夕飯は赤ワインに合うものを!」というお題が出された。
え~?赤ワイン~?
白ワインなら、いろいろ考えられるのですが、赤ワインっていったら、牛肉一択じゃないの・・???
ステーキは予算オーバーだしな~。
ジムに行って、ランニングしながら考えた。
ひらめいた。
お!ビーフシチューでよくない?
ステーキよりは安い予算でできる。
ということで、帰りにスーパーで、牛肉、ビーフシチューの素、玉ねぎ、トマト缶を購入。
その他、美味しそうなタコがあったので、マッシュルームも追加してアヒージョも作ることに!
フランスパンも購入!
そして、夕飯~。
タコのアヒージョは子供たちにも好評でした。
ビーフシチューも牛こま肉でしたが、美味しくできました。
赤ワインもすすむ~。
太郎に値段を聞くと、4000円近くしたのだとか・・。
え?普段、そんな高いワイン飲んでない。
フルボディのどっしりとした赤ワイン。
美味でした。
こうやって、お酒先行で料理を作るのもいいかも!
日本酒といえば、お刺身だし、白ワインといえば、アヒージョ。
ビールといえば、ウインナー。
ん?それ以外にレパートリーは・・?
きっと、お酒があれば、何の料理でも美味しくいただけます。
お酒が飲めるって幸せ~。
P.S
芝生とくう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます