「すきな食べものは?具体的に」
・プリン。自家製。メープルシラップを垂らすのも。
硬めがすき。卵はけちらない。生クリーム入れるなら
柔らかくてもよい。
・カレー。インドカレー。
例えばナス入りドライタイプ。
お米は日本のでよい。
下手でも自宅で頑張ってつくったようなのがいい。
・ラーメン。自家製。
外食は後から不調になる。麺はパスタを重曹で茹でる。
スープの澄んだ喜多方ラーメンすき。
・餃子
実家は水餃子だった。皮から作るのも吉。
具に炒り玉子を入れるレシピも。浅草「餃子の王さま」
・餠 餠つきがすき。
うるち米混ぜると団子。焼き芋混ぜるとクリーム色。
鶯谷「月光」さん美味しい。
あんこ餠、次にきな粉餠。
・柿 柔らかいのでもよい。
発酵させて柿酢にして、酢飯にしたい。
熟した実のほうが体をひやさない。
| Trackback ( 0 )
|