ふろしき王子のブログ◎
出前講座開催☆
http://furoshikiouji.asia
メール isamix@gmail.com
 



1/4、日野の朝は青い空。
きょうはまずりんごを、皮ごと
ざく切りして水と塩で煮、柔らかくなったら
プロテインとまぜて食べます。

浅草のプランター用の落ち葉も集めます。
砂袋2枚分を、圧縮して詰めます。

依頼品の、大あさの小ふろしきを
3枚縫います。

雨がすくなくて乾燥しがちなので、
お風呂ののこり湯を庭に撒きます。

ほか、整理や片づけをちょこちょこと
したい。

明日日曜は友人の片づけの手つだいに
行く予定で、明後日の夜にはまた
都心へ出て、浅草の店の手つだい
(週2)がはじまります。その合間には、
ふろしき講習や制作をしています。

今年は夜活ふろしき講習(縫い物等も)を
ふやし、そことインドカレーケータリングを
コラボしたり、お好み焼きテーブルも
生かして、すてきな交流をひろげていこうと
思っています。

実家の店を急に変えることはできませんが、
ふろしきコーナーを広げて、置くものを
ふやしてゆく予定です。
そのうち、浅草に店兼住まいを買うか借りるか
して、じぶんの店、ふろしき喫茶を開業する
予定です。

周りに、すてきで優秀ななかまが何人も
いるので、誘い、引き抜きたい。
僕が集中したいのはデザインかも。
絵を描いて、データにはしますが
それを機械刷りではなく、型紙に起こして
手で刷るものと、筆で直接描くものなど、
模様のあるふろしきを作ることを、今年は
すすめてゆこう。

なにとぞ、よろしくお願いいたします。






コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする


« あけましてお... へびのふろしき。 »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。