さあくる湯沢温泉

備忘録みたいなものです。内容は食べ物の事とゲームの事とその他のことが三割ずつ。残りの一割はアレです。

シャケー!!

2007-10-15 21:48:12 | 食べ物
以前コメントでご提案頂いた、鮭の切り身をししとうチーズに投入。そろそろ冬も近くなってくるので忘れないうちに。
やはり秋鮭は刺身でも焼いてもししとうでもチーズでもウマーーーーーいのですが、今回はちょっと豪華に、といつものスライスとろけるチーズの代わりにタップリ使ったピザ用チーズがあんまりとろけずに固まってしまってちょっと残念な出来映え。さらに「ビックブリッジのししとう」でも歌われている通り、たまに混入されている罠のように辛いししとうに当たってしまい、客観的には散々な結果でした。

辛いししとうはカロリ。が進むので個人的には不意打ちでも構わないのですが、チーズがとろけなかったのが課題です。
果たして、チーズの種類か、チーズの量か。それが問題だ。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お粥力(おかゆちから) | トップ | とろけないチーズ ~解決編~ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (リラックマン夫人)
2007-10-16 16:50:03
毎度不適格な提案をさせていただいているのに、こりもせず、ピザ用チーズは満遍なく散らして、魚焼きグリルで焼くのでしたら、アルミホイルで上に蓋をして
焦げないように蒸し焼きの要領で・・・・。のほうがとろけると思います。ピザ用チーズは上からの熱ですぐ焦げますから・・・・・。
でも、チーズの分量についてはYug夫人のほうが詳しいと思います。
返信する
Unknown (YUZ)
2007-10-16 23:22:26
コメントありがとうございます(^^

確かにアルミホイル焼きの方が焦げは押さえられそうですね!
返信する

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事