こないだスーパーで、ペヤングの超大盛シリーズ合い盛りうどんそば風を見つけたので、1個お買い上げ。超大盛は超大盛なので、(当たり前や)そこそこ食べるのがきついのだが、初物ということで意を決して作ってみました。
同梱物は、感想わかめ中心の具+揚げ玉+そば風めん用スープ+うどんめん用スープと盛沢山。ん、そばは風で、うどんは風ではないのか?
今回は、秘密兵器「ペヤングメーカー」を使って作ります。超大盛りなので、ペヤングメーカーいっぱいいっぱいです。(通常版も製作できます)
そばの方が、若干早くほぐれます。各々の麺に、間違えないように指定されたソースを投入し、まぜまぜします。最後に、揚げ玉を投入したら完成です。
超大盛りなので、一人で食べるのに難儀します。(笑)それなら買うなよと言われそうですが、珍しいものを見つけるとついつい買ってしまうのです。また食べられる量は人それぞれですので、自分の腹具合と相談して食べていただければいいかなと思います。そば風と、うどん(風が付かない)の違いは分かりませんでした。そばはそばで、別に風を付けなくてもいいような気はしますが、メーカーとしては何かこだわりがあるのでしょう。(と思います)
同梱物は、感想わかめ中心の具+揚げ玉+そば風めん用スープ+うどんめん用スープと盛沢山。ん、そばは風で、うどんは風ではないのか?
今回は、秘密兵器「ペヤングメーカー」を使って作ります。超大盛りなので、ペヤングメーカーいっぱいいっぱいです。(通常版も製作できます)
そばの方が、若干早くほぐれます。各々の麺に、間違えないように指定されたソースを投入し、まぜまぜします。最後に、揚げ玉を投入したら完成です。
超大盛りなので、一人で食べるのに難儀します。(笑)それなら買うなよと言われそうですが、珍しいものを見つけるとついつい買ってしまうのです。また食べられる量は人それぞれですので、自分の腹具合と相談して食べていただければいいかなと思います。そば風と、うどん(風が付かない)の違いは分かりませんでした。そばはそばで、別に風を付けなくてもいいような気はしますが、メーカーとしては何かこだわりがあるのでしょう。(と思います)